1週間の献立を考えると自分の時間が増える
毎週日曜日から土曜日までの一週間の
献立を考えることにしました。
今まである程度のまとめ買いを
日曜日にしているからです。
その曜日はお肉とお米が安いのと
副菜の作りおきを
日曜日に作っているからです。
今日は3品。
ナス好きな旦那のために揚げなす
なます
レンコンと人参のきんぴら
夕飯を作るときに
同時に作ってしまいます。
ちなみに夕飯は唐揚げ。
鶏肉が安かったので
そうしました。
あらかじめ献立は決めておくと
時短にもなり気持ちもらくです。
作りおきは
もしも自分が体調悪くしても
何もないという状態がなくなるので
とても安心ですね。
全てをらくにできないので
頑張るところは頑張り
その分できた時間を大事にしたいと
思います。